STAFF BLOG

スタッフブログ

2018.07.04

赤しそを手作りの梅干しと赤しそジュースに。もちろん無添加です。

2018.07.04

 

 

 

7月に入り赤しそが出回る季節になりましたね。

 

 

 

今年6月につけた梅干しの中に赤しそを入れて梅を赤く色づけようと思います。

 

  

 

そしてもう一つ、赤しそジュースに。

 

 

のどの乾く暑い夏に向けて、ジュースばっかり作ってます…

 

 

 

天然のジュースは子供に安心して飲ませられるのが嬉しいです。

 

 

 

お家で作るのでもちろん、無添加です。

 

 

 

 

 

赤しそには虫食いの穴があり、枝には青虫が1匹いました。

 

 

 

 

無農薬のしるしですね。

 

 

 

 

その時々での相性もあるんでしょうね。

こちら、6月中旬に漬けた

 

 

 

梅酢がたっぷり上がってきています。

 

 

 

梅酢がたくさん出る年と出ない年があるんですが…

梅酢の上から、たっぷり塩もみした赤しそを入れました。

 

 

 

いい色の梅干しになっておくれよ

これは、赤しそジュース

 

 

 

赤しそのふんわりいい香りとレモンの酸っぱさで、夏にぴったり爽やかな飲み物になりました!

 

 

 

手作りのいいところは自分でオリジナルの配合ができ、我が家の味が作れるところ。

 

 

 

 

 

そしてお家も、手作り、無添加の無添加住宅だからできる、

あなただけのオリジナルデザインで味のある我が家はいかがですか。

お問合せはこちら ●